Семга, запеченная под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.
Описание приготовления:
Семгу главное не пересушить семгу. Она сама по себе очень нежная и деликатная, со сладковатым привкусом. Готовится семга очень быстро, а подавать ее можно самостоятельно или с овощными гарнирами. Вместо привычного сливочного соуса предпочитаю сладковатый медово-горчичный.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 Ломтика
- Стейк семги 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Семга, запеченная под соусом"
2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.
3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.
Оценить рецепт Семга, запеченная под соусом
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовым мясом и кальмарами
Салат с креветками и огурцами
Салат из печени трески с кукурузой
Соус к сырам
Уха из щуки с помидорами
Салат с крабовым мясом и кальмарами
Салат с креветками и огурцами
Салат из печени трески с кукурузой
Соус к сырам
Уха из щуки с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ