Семга, запеченная в духовке по-королевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
Состав / Ингредиенты:
- Свежая семга 1 Килограмм
- Лимонный сок 1/2 Штуки (плюс целый лимон)
- Соль, специи для рыбы По вкусу
- Укроп 1 Штука (плюс один пучок для соуса)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зеленый лук для гарнира По вкусу (плюс один пучок для соуса)
- Сметана 150 Грамм (соус)
- Майонез 150 Грамм (соус)
- Горчица 1 Ст. ложка (соус)
- Огурец свежий 1 Штука (соус)
- Яйцо 2 Штуки (соус)
- Соль, черный перец По вкусу (соус)
Количество порций
4
Как приготовить "Семга, запеченная в духовке по-королевски"
2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.
Оценить рецепт Семга, запеченная в духовке по-королевски
3.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Семга, запеченная в духовке по-королевски](https://i.ytimg.com/vi/ECVbOTGbZrM/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Тартар из форели
Жареные раки
Семга, запеченная под соусом
Cтейк из рыбы в духовке
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Тартар из форели
Жареные раки
Семга, запеченная под соусом
Cтейк из рыбы в духовке
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ