Семга, запеченная в духовке по-королевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 штука (соус)
- Сметана 150 грамм (соус)
- Яйцо 2 штуки (соус)
- Горчица 1 ст. ложка (соус)
- Майонез 150 грамм (соус)
- Укроп 1 штука (плюс один пучок для соуса)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу (соус)
- Лимонный сок 1/2 штуки (плюс целый лимон)
- Свежая семга 1 кг
- Соль, специи для рыбы По вкусу
- Зеленый лук для гарнира По вкусу (плюс один пучок для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Семга, запеченная в духовке по-королевски"
2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.
Оценить рецепт Семга, запеченная в духовке по-королевски
3.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ