Рыба в винном соусе



26.06.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус.

Описание приготовления:

Рыба в винном соусе получается очень сочной и вкусной — в блюде присутствуют все четыре вида вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый. По желанию вы можете добавить при тушении пару лавровых листьев и других пряностей, приправ.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 штука
  • Вино красное 200 мл (столовое)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода холодная 50 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба в винном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Скумбрию разморозьте, если покупали ее замороженной. Срежьте голову, плавники и удалите внутренности. Молоки или икру оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите внутри брюшка черную пленку. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Влейте вино, попробовав его предварительно на вкус, чтобы понять, какую норму сахара нужно будет добавить. Если напиток кислый, то чуть больше, если вино сладкое, то сахар можно исключить из списка ингредиентов. Доведите вино на сковороде до кипения.
Выложите в емкость ломтики скумбрии.
Потушите примерно 8-10 минут, скумбрия очень быстро готовится.
В холодную воду вмешайте крахмал. Именно в холодную, иначе в горячей он собьется в комочки.
Влейте воду с крахмалом на сковороду, доведите соус практически до кипения, посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок. Попробуйте его на вкус и выключите нагрев.
Подайте рыбу в винном соусе к столу прямо в сковороде, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.
Оценить рецепт Рыба в винном соусе
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба в винном соусе"
Видео рецепт Рыба в винном соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина 26.06.2020 08:11 

Отличный рецепт, беру на заметку в избранные! :smile:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 29.06.2020 23:40 

Бери, Зоюшка, очень вкусно получается, даже сковородку облизали)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи