Рыба в винном соусе



Приготовил :  
26.06.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус.

Описание приготовления:

Рыба в винном соусе получается очень сочной и вкусной — в блюде присутствуют все четыре вида вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый. По желанию вы можете добавить при тушении пару лавровых листьев и других пряностей, приправ.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вино красное 200 Миллилитров (столовое)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба в винном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Скумбрию разморозьте, если покупали ее замороженной. Срежьте голову, плавники и удалите внутренности. Молоки или икру оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите внутри брюшка черную пленку. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Влейте вино, попробовав его предварительно на вкус, чтобы понять, какую норму сахара нужно будет добавить. Если напиток кислый, то чуть больше, если вино сладкое, то сахар можно исключить из списка ингредиентов. Доведите вино на сковороде до кипения.
Выложите в емкость ломтики скумбрии.
Потушите примерно 8-10 минут, скумбрия очень быстро готовится.
В холодную воду вмешайте крахмал. Именно в холодную, иначе в горячей он собьется в комочки.
Влейте воду с крахмалом на сковороду, доведите соус практически до кипения, посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок. Попробуйте его на вкус и выключите нагрев.
Подайте рыбу в винном соусе к столу прямо в сковороде, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.
Оценить рецепт Рыба в винном соусе
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба в винном соусе"
Видео рецепт Рыба в винном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 26.06.2020 08:11 

Отличный рецепт, беру на заметку в избранные! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika АВТОР 29.06.2020 23:40 

Бери, Зоюшка, очень вкусно получается, даже сковородку облизали)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика