Рыба в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус.
Описание приготовления:
Рыба в винном соусе получается очень сочной и вкусной — в блюде присутствуют все четыре вида вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый. По желанию вы можете добавить при тушении пару лавровых листьев и других пряностей, приправ.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Вино красное 200 мл (столовое)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода холодная 50 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
169 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в винном соусе"
Скумбрию разморозьте, если покупали ее замороженной. Срежьте голову, плавники и удалите внутренности. Молоки или икру оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите внутри брюшка черную пленку. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Влейте вино, попробовав его предварительно на вкус, чтобы понять, какую норму сахара нужно будет добавить. Если напиток кислый, то чуть больше, если вино сладкое, то сахар можно исключить из списка ингредиентов. Доведите вино на сковороде до кипения.
Влейте воду с крахмалом на сковороду, доведите соус практически до кипения, посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок. Попробуйте его на вкус и выключите нагрев.
Оценить рецепт Рыба в винном соусе
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ