Лосось в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Если вам нужно узнать, как приготовить лосося в вине правильно, то этот рецепт будет вам очень полезен. В красной рыбе содержится много полезных витаминов, микроэлементов и насыщенных жиров. Лучше всего она сочетается с отварными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 4 Штуки
- Вино белое 300 Миллилитров
- Вода 230 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий По вкусу
- Эстрагон свежий По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в вине"
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.
На медленном огне доведите винную смесь до кипения. Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой. Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности. Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.
Оценить рецепт Лосось в вине
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брускетта с гуакамоле и креветками
Селедка с плавленым сыром
Филе кеты
Треска запеченная с солеными огурцами
Щи с головизной
Брускетта с гуакамоле и креветками
Селедка с плавленым сыром
Филе кеты
Треска запеченная с солеными огурцами
Щи с головизной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кузнецова
26.11.2016 20:23
Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.
Мария Кузнецова
26.11.2016 20:22
Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ