Семга, тушенная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
Описание приготовления:
Готовить семгу одно удовольствие. Эта рыба не имеет специфического неприятного запаха, в отличие от многих представителей водного царства. Проблем в приготовлении с ней, как правило, не бывает. Надо просто следовать общим правилам: следить за временем и температурой. Главное, семгу надо сдабривать соусом или подливкой в процессе запекания, иначе она может получиться сухой.Смотрите, как приготовить семгу, тушенную с овощами, и радуйте свою семью и гостей этим прекрасным праздничным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Семга 300 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вино белое 30 мл
- Сметана или майонез 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Семга, тушенная с овощами"
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
Оценить рецепт Семга, тушенная с овощами
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ