Семга, тушенная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
Описание приготовления:
Готовить семгу одно удовольствие. Эта рыба не имеет специфического неприятного запаха, в отличие от многих представителей водного царства. Проблем в приготовлении с ней, как правило, не бывает. Надо просто следовать общим правилам: следить за временем и температурой. Главное, семгу надо сдабривать соусом или подливкой в процессе запекания, иначе она может получиться сухой.Смотрите, как приготовить семгу, тушенную с овощами, и радуйте свою семью и гостей этим прекрасным праздничным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Вино белое 30 Миллилитров
- Масло растительное 30 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Семга, тушенная с овощами"
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
Оценить рецепт Семга, тушенная с овощами
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Кабачки на шпажках
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Подлива классическая
Суп с баклажанами и красным перцем
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Кабачки на шпажках
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Подлива классическая
Суп с баклажанами и красным перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ