Семга со шпинатом в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Семга тушеная в сливках со шпинатом и луком не только вкусное блюдо, которое можно подавать семье на обед или ужин. Этот рецепт годится даже для диеты, направленной на похудение или поддержание веса и диетологи советуют включать его в рацион в этот период.Состав / Ингредиенты:
- Филе семги 300 Грамм
- Шпинат 80 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
182 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Семга со шпинатом в сливочном соусе"
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него филе семги и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите семгу на теплую тарелку.
В это же масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте несколько минут на умеренном огне до мягкости.
Тщательно промойте листья шпината под проточной водой, слегка измельчите его и зеленый лук, переложите в сковороду. Тушите шпинат минуты 3, он должен уменьшиться в объеме вдвое, а то и второе.
Верните в сковороду семгу, посолите все и поперчите, посыпьте нарубленным свежим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут.
Оценить рецепт Семга со шпинатом в сливочном соусе
5.0
20
Рекомендуем рецепты:
Салат из скумбрии с рисом
Пангасиус с луком и морковью
Маталотта (Cernia alla matalotta)
Скумбрия в банке в духовке
Раки в вине
Салат из скумбрии с рисом
Пангасиус с луком и морковью
Маталотта (Cernia alla matalotta)
Скумбрия в банке в духовке
Раки в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ