Семга в слабой соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.
Описание приготовления:
Семгу в слабой соли следует выдержать в холодильнике не менее 4-х дней. После этого ее можно подать в качестве закуски, приготовить бутерброды или суши. Тем более, что домашнее приготовление соленой рыбы обойдется дешевле, чем готовый продукт, купленный в магазине!Состав / Ингредиенты:
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
137 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в слабой соли"
1
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
2
В миске смешайте соль с сахаром.
3
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
4
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
5
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
6
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Оценить рецепт Семга в слабой соли
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морской язык в кляре
Салат на Новый год "Мышка" с красной рыбой
Расстегай с сыром
Необычный винегрет
Рыба с тимьяном и луком
Морской язык в кляре
Салат на Новый год "Мышка" с красной рыбой
Расстегай с сыром
Необычный винегрет
Рыба с тимьяном и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ