Седло ягненка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов.
Описание приготовления:
Можно приготовить седло целиком с ароматной зеленью, сыром, грибами или чесноком, а можно и кусочками. Ягненка можно запекать или обжаривать на сковороде, тут как больше нравится. Удачное сочетание ароматных специй сделает мясо невероятно вкусным, а правильный температурный режим сделает его сочным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 10 зубчиков
- Горчица 100 грамм
- Тимьян 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Розмарин 2 штуки
- Эстрагон 2 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Седло ягненка 4 ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Седло ягненка в духовке"
1
Вымойте седло ягненка и вытрите его салфетками, разрежьте на 4 кусочка.
2
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Вымойте травы и мелко нарежьте петрушку, тимьян, розмарин, эстрагон. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
3
Выложите кусочки ягненка в форму для запекания, смажьте каждый горчицей, затем распределите приготовленную начинку между 4 кусочками, полейте немного оливковым маслом.
4
Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 минут.
5
Подавайте седло горячим с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Седло ягненка в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ