мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тажин из ягненка с черносливом



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами.

Описание приготовления:

Так как приготовить тажин из ягненка с черносливом можно лишь способом длительного тушения, использовать удобно не только плиту и хорошую кастрюлю, но и мультиварку. По ингредиентам все очень просто: мясо, лук, сухофрукты и специи. Процесс тоже не должен вызвать трудностей даже у новичков. В результате вы получите потрясающее мясо, тающее во рту, которое можно подавать с любым гарниром по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 3 Ст. ложки (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Ягненок или баранина — 1 Килограмм
  • Соль и специи — По вкусу (шафран, куркума, перец горошком)
  • Вода — 3 Стакана (примерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тажин из ягненка с черносливом"

Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 2
2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 3
3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 4
4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тажин из ягненка с черносливом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты ухи

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат из древесных грибов по китайски