Седло барашка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить седло барашка в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть лучше мяса с овощами? Блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подойдет для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сухой 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 2/3 стакана
- Лавровый лист По вкусу
- Шалфей сухой 1 ч. ложка
- Седло барашка 1 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Седло барашка в духовке"
Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.
Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.
Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.
Оценить рецепт Седло барашка в духовке
3.1
26
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ