Баранина в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запекается в молоке, что позволяет смягчить запах баранины. Блюдо получается фантастически нежным и вкусным. По опыту скажу, что один раз попробовав, вы будете его готовить на каждый праздник.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится часа 3. Много это или мало, но это стоит того. Приготовленное из незасмысловатых ингредиентов мясо получается мягким и сочным, почти тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма (Лопатка)
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 5 Штук
- Молоко 1 Литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи для баранины По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина в утятнице"
2. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.
3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.
4. В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.
5. Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час.
Оценить рецепт Баранина в утятнице
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и камамбером
Свиные калтыки в духовке
Бургеры с беконом и грибами
Подлива из телятины
Рецепт спагетти "Карбонара"
Салат с ветчиной и камамбером
Свиные калтыки в духовке
Бургеры с беконом и грибами
Подлива из телятины
Рецепт спагетти "Карбонара"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ