Пирог "Коса"



18.01.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

Описание приготовления:

Пирог "Коса" получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хорошо стек. С вяленой вишней этих проблем не будет. В целом выпечка просто идеальная, ароматная, нежная и воздушная.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания)
  • Дрожжи 15 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек (4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог)
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Творог 150 грамм
Количество порций 11

Калорийность

254 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Коса""

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.
Влейте теплое молоко.
Взбейте яйцо с молоком как на омлет.
Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.
Разделите тесто на три равные части.
Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.
Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.
Из трех жгутов сплетите косу.
Выложите косу в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.
Оценить рецепт Пирог "Коса"
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 20.01.2019 16:26 

Коса-краса, Зоя! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 19.01.2019 21:10 

Великолепная дрожжевая выпечка!!!


 — 

 — 

captcha
Мила 27.01.2020 19:35 

Красивый и аппетитный пирог! Можно положить везде творог+вишню?


 — 

 — 

captcha
Людмила 27.01.2020 19:10 

Очень красиво и аппетитно. Обожаю выпечку с вишней!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи