Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.
Взбейте яйцо с молоком как на омлет.
Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.
Разделите тесто на три равные части.
Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.
Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.
Из трех жгутов сплетите косу.
Выложите косу в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог "Коса" готов. Можно приглашать всех к чаю.