Пирог "Коса"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
Описание приготовления:
Пирог "Коса" получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хорошо стек. С вяленой вишней этих проблем не будет. В целом выпечка просто идеальная, ароматная, нежная и воздушная.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания)
- Дрожжи 15 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек (4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог)
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
Количество порций
11
Калорийность
254 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Коса""
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.
Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий - вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.
Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета - жгута для косы.
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Оценить рецепт Пирог "Коса"
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Заливная ватрушка с творогом
Четырехэтажная пицца
Расписное новогоднее печенье
"Поцелуйчики" из творога
Паста с вешенками в сливочном соусе
Заливная ватрушка с творогом
Четырехэтажная пицца
Расписное новогоднее печенье
"Поцелуйчики" из творога
Паста с вешенками в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ