Сдобный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
В вашей семье любят домашнюю выпечку? Так посмотрите, как приготовить сдобный пирог к вечернему чаю. Тесто по этому рецепту получается воздушным и ароматным, и пирог несомненно порадует ваших родных своим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10-12 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 450 грамм
- Джем 200-250 грамм
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобный пирог"
Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.
И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.
Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.
Оценить рецепт Сдобный пирог
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ