1. Теплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара, прессованными дрожжами, добавьте четыре столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Перелейте дрожжи в миску, добавьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте два яйца. Месите тесто в течение пяти минут.
3. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и соль. Тесто должно получиться тягучим. Оставьте тесто под пищевой пленкой на час. На присыпанную мукой доску выложите тесто, распластайте его в прямоугольник и сложите втрое.
4. Затем снова сложите тесто втрое и поместите его в миску, накрыв ее пищевой пленкой на 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.
5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Поверхность теста смажьте взбитым маслом и посыпьте нарезанными цукатами и шоколадной стружкой. Сверните тесто рулетом.
6. Отрежьте край рулета длинной 10 см, разрежьте рулет вдоль посредине, не дорезая до второго края 10 см и выверните край рулета. Затем сплетите косу, аккуратно закрепите концы и прикрепите ранее отрезанный край рулета.
7. Переместите его на бумагу для выпечки и, надрезав ее, сделайте из нее подобие формы для выпечки. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре.
8. Слегка взбейте желток и смажьте им косу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!