Сдобная праздничная "коса" с цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом.
Описание приготовления:
Сдобное тесто - одно из самых лучших для выпечки пирогов. Мягкая, воздушная и очень нежная коса с цукатами станет отличным вариантом украшения праздничного стола. По желанию добавьте рубленые орехи, сухофрукты или мак - получится очень вкусно. Вы можете сделать пирог и в виде плюшки или отдельных булочек - от этого вкус и качество выпечки не изменятся, но настоятельно рекомендую приготовить пирог именно в виде косы – в разрезе он получается невероятно красивым.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500-550 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм (90 г в тесто, 50 г в начинку)
- Шоколадная стружка 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 90 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Цукаты апельсиновые 30-40 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Сдобная праздничная "коса" с цукатами"
1. Теплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара, прессованными дрожжами, добавьте четыре столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Перелейте дрожжи в миску, добавьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте два яйца. Месите тесто в течение пяти минут.
3. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и соль. Тесто должно получиться тягучим. Оставьте тесто под пищевой пленкой на час. На присыпанную мукой доску выложите тесто, распластайте его в прямоугольник и сложите втрое.
4. Затем снова сложите тесто втрое и поместите его в миску, накрыв ее пищевой пленкой на 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.
5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Поверхность теста смажьте взбитым маслом и посыпьте нарезанными цукатами и шоколадной стружкой. Сверните тесто рулетом.
6. Отрежьте край рулета длинной 10 см, разрежьте рулет вдоль посредине, не дорезая до второго края 10 см и выверните край рулета. Затем сплетите косу, аккуратно закрепите концы и прикрепите ранее отрезанный край рулета.
7. Переместите его на бумагу для выпечки и, надрезав ее, сделайте из нее подобие формы для выпечки. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре.
Оценить рецепт Сдобная праздничная "коса" с цукатами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Самолет"
Блинчики с картошкой
Торт Полярное сияние
Царские ватрушки с творогом
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Торт "Самолет"
Блинчики с картошкой
Торт Полярное сияние
Царские ватрушки с творогом
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ