Сладкий пирог "Как пух"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирог готовится просто, причем его не нужно раскатывать, как это обычно делается с дрожжевой выпечкой. Пирог действительно получается нежным и пышным. Иногда готовый пирог пропитывают сливками, но я этого не делала, он и так достаточно жирный и очень сладкий.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь)
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь)
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий пирог "Как пух""
В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.
Оценить рецепт Сладкий пирог "Как пух"
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Сырные корзинки
Лепешки сырные на сковороде
Барфи
Черничный пирог-желе
Венское печенье (классический рецепт)
Сырные корзинки
Лепешки сырные на сковороде
Барфи
Черничный пирог-желе
Венское печенье (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ