Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Дрожжевой пирог с яйцом в духовке

Дрожжевой пирог с яйцом в духовке



20.09.2024
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 5 штук
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

230 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевой пирог с яйцом в духовке"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Яйца залейте водой и отварите до готовности.
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.
Затем переверните и остудите на решётке.
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи