Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 150 мл
- Яйца 5 штук
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Лук зеленый 1 пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с яйцом в духовке"
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ