Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла.
Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку.
Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите.
Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик.
У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото.
Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.
Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов.