Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.
Описание приготовления:
Пирог с сухофруктами готовится легко для тех, кто знаком с этим тестом. В принципе, это дело опыта и ничего сложного тут нет. Для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описание каждого шага с фотографиями. Сухофрукты берите любые по вкусу. Крупные, как чернослив, инжир, курагу нужно нарезать. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие, которых потребуется 7-8 грамм. Время выпекания пирога и температуру подбирайте индивидуально по вашей духовке. У кого-то и 180 градусов мало, а у кого-то при этой температуре все сгорит. Пирог очень вкусный, пышный, ароматный. А сухофрукты не дают сок, поэтому он не вытекает из пирога.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Клюква вяленая 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста"
Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.
Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.
Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.
Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.
Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рогалики с персиком
Каша с курагой
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Бисквитное тесто для шарлотки
Запеканка с творогом и изюмом
Рогалики с персиком
Каша с курагой
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Бисквитное тесто для шарлотки
Запеканка с творогом и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ