Турецкая пицца "Пайд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями.
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Говядина 300 Грамм (ингредиенты для начинки)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мята 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкая пицца "Пайд""
Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Оценить рецепт Турецкая пицца "Пайд"
4.7
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный пирог с печенкой
Салат "Жанылык"
Ребрышки в пакете для запекания
Грузинский пирог с тархуном и сыром
Бигус классический рецепт
Блинный пирог с печенкой
Салат "Жанылык"
Ребрышки в пакете для запекания
Грузинский пирог с тархуном и сыром
Бигус классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Makc
30.04.2019 06:35
Как бы хотелось в ингредиентах увидеть количество муки. Это раз. И два - в турецком читаются все буквы и данное блюдо называется ПИДЭ. Спасибо
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ