Сдобные булочки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки - ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.
Описание приготовления:
По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем.Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом.
Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собственного приготовления, то сформировав и разрезав рулет из теста, обязательно дайте булочкам постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли подняться и при выпечке и остаться пышными.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 3-4 Штук (лучше в пластах)
- Корица 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций
15
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобные булочки с корицей"
Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.
Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.
Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки.
Оценить рецепт Сдобные булочки с корицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с клубникой
Кулич русский
Печенье со сметаной
Блины на сыворотке без яиц
Печенье с кумкватом
Бисквитный торт с клубникой
Кулич русский
Печенье со сметаной
Блины на сыворотке без яиц
Печенье с кумкватом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ