Булочки с корицей из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с корицей имеют ярко выраженный вкус и аромат, который достигается именно за счет добавления корицы. При запекании маково-сахарная присыпка образует карамель. Булочки становятся очень вкусными! Очень рекомендую попробовать такой вот вариант, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек)
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки.)
- Мак 3-4 Ст. ложек
- Корица 4-5 Ст. ложек
- Сахар 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара)
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Булочки с корицей из дрожжевого теста"
Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.
Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.
Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.
Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.
Оценить рецепт Булочки с корицей из дрожжевого теста
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Пирог с вишней в мультиварке
Ликер "44"
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Марокканский пирог "Бастила"
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Пирог с вишней в мультиварке
Ликер "44"
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Марокканский пирог "Бастила"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
11.07.2018 13:00
мне понравилась ваша идея с маковым вершком, на яйце она отлично держится, получаются красивые булочки!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ