мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобные булочки с изюмом



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить обалденные сдобные булочки. Аромат на кухне будет стоять просто невероятный! Дети просто влюбятся в эти булочки. Они, кстати, прекрасно подойдут на утро к какао или к чаю. Готовьте и пробуйте, все получится :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 3 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов
  • Соль, корица, мускатный орех  — по 1  Чайных ложек
  • Растительное масло  — 85 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 180 Грамм
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Сдобные булочки с изюмом"

1
Приготовление вкуснейших сдобных булочек с изюмом начинаем с того, что смешиваем сахар, воду в отдельной емкости и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи и даем постоять в теплом месте в течение 10 минут. Важно перед этим накрыть посуду пищевой пленкой.
2
Муку просеиваем и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в смесь сливочное и растительное масло и тщательно все перетираем.
3
Изюм предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяк. Теперь добавляем кокосовую стружку и изюм к муке, затем вливаем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.
4
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, отправляем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем шар и перекладываем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
5
Когда необходимое время пройдет, начинаем разрезать тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
6
Спустя 25 минут смажьте булочки водой и посыпьте сахаром. Готовым булочкам нужно будет дать остыть и после их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сдобные булочки с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Немецкие булочки Улитки
Немецкие булочки "Улитки"
Булочка с изюмом
Булочка с изюмом
Сконы от Юлии Высоцкой
Сконы от Юлии Высоцкой
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с сухофруктами
Булочки с сухофруктами
Булка с изюмом
Булка с изюмом
Булочки с изюмом без дрожжей
Булочки с изюмом без дрожжей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
филе тилапии с овощами

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
запеченные груши