Сдобные булочки с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить обалденные сдобные булочки. Аромат на кухне будет стоять просто невероятный! Дети просто влюбятся в эти булочки. Они, кстати, прекрасно подойдут на утро к какао или к чаю. Готовьте и пробуйте, все получится :)Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сухие дрожжи 3 Ст. ложки
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 6 Стаканов
- Соль, корица, мускатный орех по 1 Чайных ложек
- Растительное масло 85 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Кокосовая стружка 180 Грамм
- Изюм 80-100 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Сдобные булочки с изюмом"
1
Приготовление вкуснейших сдобных булочек с изюмом начинаем с того, что смешиваем сахар, воду в отдельной емкости и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи и даем постоять в теплом месте в течение 10 минут. Важно перед этим накрыть посуду пищевой пленкой.
2
Муку просеиваем и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в смесь сливочное и растительное масло и тщательно все перетираем.
3
Изюм предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяк. Теперь добавляем кокосовую стружку и изюм к муке, затем вливаем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.
4
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, отправляем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем шар и перекладываем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
5
Когда необходимое время пройдет, начинаем разрезать тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
6
Спустя 25 минут смажьте булочки водой и посыпьте сахаром. Готовым булочкам нужно будет дать остыть и после их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сдобные булочки с изюмом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пина колада"
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Печенье из льняной муки
Салат с гранатовыми зернами
Салат "Елисейские поля" с ананасом
Торт "Пина колада"
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Печенье из льняной муки
Салат с гранатовыми зернами
Салат "Елисейские поля" с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ