Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечке



Приготовил :  
16.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (или спред)

Количество порций: 3

Как приготовить "Булочки с изюмом в хлебопечке"

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 3
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 4
В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 5
Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 6
Как только образовался комок, всыпьте изюм.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 7
Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 9
Каждую часть разделите на 2 две части.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 10
Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 11
Скрутите "веревочку" в кольцо.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 12
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 14
Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 15
Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с изюмом в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Косички с изюмом из дрожжевого теста
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
Вкусные бублики
Вкусные бублики
Булочки с изюмом в духовке
Булочки с изюмом в духовке
Булочка с изюмом
Булочка с изюмом
Несдобные булочки
Несдобные булочки
Булочки с изюмом и маком
Булочки с изюмом и маком
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика