Булочки с изюмом и грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
Описание приготовления:
Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти. Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка для аромата. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров (Тесто: все продукты ниже)
- Яйца 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Груши 3 Штуки (Начинка: все продукты ниже)
- Изюм 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Имбирь свежий 2-3 Ломтиков
Количество порций
16
Как приготовить "Булочки с изюмом и грушами"
Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.
Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.
Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Совет от повара:
Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!Оценить рецепт Булочки с изюмом и грушами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с козьим сыром
Классический торт "Степка растрепка"
Слоеное дрожжевое тесто
Блины, фаршированные творогом
Панкейки с клубникой
Печенье с козьим сыром
Классический торт "Степка растрепка"
Слоеное дрожжевое тесто
Блины, фаршированные творогом
Панкейки с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ