Булочки с изюмом и грушами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
Описание приготовления:
Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти. Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка для аромата. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
 - Дрожжи сухие 1 ч. ложка
 - Груши 3 штуки (Начинка: все продукты ниже)
 - Изюм 50 грамм
 - Лимонный сок 2 ст. ложки
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Масло сливочное 20 грамм
 - Имбирь свежий 2-3 ломтиков
 - Молоко 200 мл (Тесто: все продукты ниже)
 - Яйца 1 штука
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Масло растительное 3 ст. ложки
 - Масло сливочное 30 грамм
 - Мука пшеничная высший сорт 400 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Булочки с изюмом и грушами"
Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто.           Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.
                                            Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.
                                            Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.
                                            Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
                                            Совет от повара:
Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!Оценить рецепт Булочки с изюмом и грушами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Булочка с изюмом
                    
                                                        
                        
                        Галета с грушами, яблоками и изюмом
                    
                                                        
                        
                        Сладкие пасхальные булочки
                    
                                                        
                        
                        Булочки с изюмом в духовке
                    
                                                        
                        
                        Булочки с изюмом и маком
                    
                                                        
                        
                        Слойки с грушей
                    
                                                        
                        
                        Сдобные булочки на Пасху
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





