Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоками и изюмом в духовке



06.01.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка прочно вошла в наше меню и заслуженно завоевала уважение миллионов людей. И даже, несмотря на рекомендуемые ограничения, порой невозможно отказаться от ароматной, пышной булочки за завтраком, за обедом, за ужином или просто перекусить ею во время перерыва. Предлагаю рецепт булочек с яблоком и изюмом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко 3-4 штук
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций 8

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.
Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.
Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.
На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.
Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.
Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.
Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.
Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"
Видео рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 07.01.2022 15:41 

Классная выпечка! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 08.01.2022 18:49 

Спасибо большое, Кристина!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 06.01.2022 16:02 

Спасибо, моя дорогая! Я согласна! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 06.01.2022 12:36 

Класс! Зоюшка, назначаю тебя супер-мастером по завитушкам и решеткам! :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи