Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоками и изюмом в духовке



Приготовил :  
06.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка прочно вошла в наше меню и заслуженно завоевала уважение миллионов людей. И даже, несмотря на рекомендуемые ограничения, порой невозможно отказаться от ароматной, пышной булочки за завтраком, за обедом, за ужином или просто перекусить ею во время перерыва. Предлагаю рецепт булочек с яблоком и изюмом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.
Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.
Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.
На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.
Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.
Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.
Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.
Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с яблоками и изюмом в духовке"
Видео рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 07.01.2022 15:41 

Классная выпечка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.01.2022 18:49 

Спасибо большое, Кристина!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина АВТОР 06.01.2022 16:02 

Спасибо, моя дорогая! Я согласна! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AlenaPrika 06.01.2022 12:36 

Класс! Зоюшка, назначаю тебя супер-мастером по завитушкам и решеткам! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика