Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Нежные булочки с изюмом

Нежные булочки с изюмом



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.

Описание приготовления:

Моя дочка очень любит булочки. Особенно на полдник или на ужин с теплым молоком. Еще я как-то испекла такие булочки на Пасху. Получилось супер вкусное сдобное тесто с изюмом, все остались довольны. Рекомендую попробовать испечь такие сдобные булочки и вам. Уверена, вы захотите приготовить еще не один раз.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (250 мл - для теста, 50 мл - для глазури)
  • Мука 550 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Пудра сахарная 30 Грамм
Количество порций 13

Калорийность

301 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нежные булочки с изюмом"

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.
В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.
Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.
Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.
Смешайте изюм с небольшим количеством муки.
В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.
Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.
Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.
По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.
Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.
Оценить рецепт Нежные булочки с изюмом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 16.03.2021 06:02 

Всегда для выпечки пользуюсь только сливочным маслом.А так все замечательно вышло.Понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльза 21.01.2020 05:15 

а крестики на булочках как такие сделать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
блюда из фенхеля рецепты с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
напиток из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика