Булочка с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 120 грамм
- Молоко 210 мл
- Мука 380 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 95 грамм
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 0,5 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
274 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Булочка с изюмом"
1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.
2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.
3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.
6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочка с изюмом
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи
Пицца "Виктория"
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Немецкий маковый пирог с творогом
"Рафаэлло" из кукурузных палочек
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи
Пицца "Виктория"
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Немецкий маковый пирог с творогом
"Рафаэлло" из кукурузных палочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ