Сдобные булочки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Штука (пакетик (2 ч. ложки с горкой))
- Мука 6 Стаканов
Количество порций
40
Как приготовить "Сдобные булочки из дрожжевого теста"
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Сдобные булочки из дрожжевого теста
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пахлава индийская
Сбричолата с яблоками
Сырники без жарки
Печенье "Бриллиантовое"
Подлива для мяса
Пахлава индийская
Сбричолата с яблоками
Сырники без жарки
Печенье "Бриллиантовое"
Подлива для мяса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ