Вешенки, жареные с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Вешенки 0,5 кг
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вешенки, жареные с картошкой"
Похожие рецепты:












Комментарии :


Правдолюб уже попробовал я ещё сыра на терке вконец накрошил и кирхой посыпал вообще огонь


Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺

Мне не понравилось в описании "Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности" - Какая разница? Зачем разжевывать? - Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности - так и надо писать - жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны

Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы - в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !


ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм...


а грибы магазинные или лесные?


Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее :)

Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке!