Вешенки, жареные с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Вешенки 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вешенки, жареные с картошкой"
Картофель, тушенный со свининой
Салат с корейской морковью и апельсином
Скумбрия с овощами на зиму
Салат с копченым колбасным сыром
Помидоры по-кубански
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/c6/73/03/1b/mihail_kejaikin-prv5_633808.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Правдолюб уже попробовал я ещё сыра на терке вконец накрошил и кирхой посыпал вообще огонь
![](https://img.povar.ru/uploads/4c/8d/88/5d/dilnozik_babaeva-prv5_553118.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Мне не понравилось в описании "Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности" - Какая разница? Зачем разжевывать? - Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности - так и надо писать - жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы - в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !
![](https://img.povar.ru/uploads/eb/e0/57/5d/diman_sokol-prv5_241708.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм...
![](https://img.povar.ru/uploads/d4/f7/2b/4f/aleksandr_shanko-prv5_234988.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
а грибы магазинные или лесные?
![](https://img.povar.ru/uploads/23/26/56/c5/katya_shulga-prv5_211260.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее :)