Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки "Как у бабушки"

Булочки "Как у бабушки"



Приготовил :  
30.11.2020
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя бабушка отлично готовила сдобную выпечку и я никогда не забуду её пышные, мягкие, ароматные булочки. Рецепты бабушки и мамы я храню в старенькой тетрадке и пеку булочки по ним. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мои булочки "Как у бабушки" с начинкой из творога. Они необыкновенно нежные, пышные, ароматные и вкусные. Для тех, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, приготовление булочек не будет сложным. А для начинающих кулинаров я даю подробное пошаговое описание рецепта. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки "Как у бабушки""

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.
Накройте творог тестом, залепите края.
На другой стороне лепешки сделайте надрезы.
Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.
Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.
После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 30-35 минут.
Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.
На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.
Третью часть круга обверните вокруг начинки.
Затем вторую часть.
И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.
Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Булочки "Как у бабушки" готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.
Оценить рецепт Булочки "Как у бабушки"
4.4, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки "Как у бабушки""
Видео рецепт Булочки "Как у бабушки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика