Булочки к чаю сдобные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Описание приготовления:
Не обязательно готовить сдобное тесто на дрожжах, чтобы испечь вкусные сладкие булочки. Можно в качестве основы для теста подготовить пшеничную закваску - выпечка на ней получается не только вкусной, но и полезной. Основной особенностью этих булочек является сахарная начинка и песочная крошка, которая во время выпечки создает мягкую сладкую крошку на поверхности булочек. Вы можете сформировать булочки по-другому, главное, чтобы сахарная начинка осталась внутри рулета во время выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриное яйцо 2-3 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50-120 Грамм (+ 2 ст. л. для крошки)
- Закваска 400 Грамм
- Вода комнатной температуры 470 Грамм (200 г - в закваску, 270 г - в тесто)
- Пшеничная мука первого или высшего сорта 1000 Грамм (200 г - в закваску, 800 г - в тесто + 2 ст. л. - для крошки)
- Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм
- Стартер пшеничный 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Булочки к чаю сдобные"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте растительное или мягкое сливочное масло, соль, яйца и сахар. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.
3. Перемешайте тесто в течение 1 минуты на 1 скорости, затем замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на две части, одну из них накрыв пленкой. Разделите часть теста на 12 частей и округлите.
5. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт, выложите вдоль края сахарный песок полоской, сверните в рулет и закрепите края с двух сторон.
6. Один конец жгута положите на другой так, чтобы в средине получилось отверстие. Нижний конец жгута проденьте через отверстие, верхний конец жгута подтяните к первому концу и соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.
7. Выложите заготовки на покрытый пергаментом противень. Накройте булочки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
8. Приготовьте крошку: муку смешайте с сахаром, нарезанным сливочным маслом и разотрите в крошку. Смажьте булочки взбитым с водой яйцом и обильно посыпьте крошкой.
Оценить рецепт Булочки к чаю сдобные
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постный яблочный пирог-перевертыш
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог тыквенный
Быстрые дрожжевые пирожки
Блины на дрожжах тонкие
Постный яблочный пирог-перевертыш
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог тыквенный
Быстрые дрожжевые пирожки
Блины на дрожжах тонкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ