Сазан со сметаной



11.03.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!

Описание приготовления:

Сазан, запеченный в духовке, да в сметане — это очень вкусно. Больше всего усилий вам придется потратить на чистку рыбы, а все остальное делается быстро и просто. А пока рыбка будет запекаться, вы сможете приготовить гарнир к ней или салат из свежих овощей. Если у вас нет времени для того, чтобы сазан немного замариновался, можете этот этап пропустить, качество рыбки и вкус особо не пострадают. Вот и все, можно начинать готовить. А чтобы сделать сазана со сметаной еще вкуснее, добавьте к рыбе перед запеканием сухие ароматные травы или свежую зелень. Вкусной вам рыбки!

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1,5 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Мед 0,5 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сазан со сметаной"

Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.
Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.
Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.
Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.
Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Оценить рецепт Сазан со сметаной
3.2 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сазан со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан со сметаной

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
курица с кунжутом и соевым соусом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
сливочный соус для семги
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи