Сазан на углях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.
Описание приготовления:
Рыба, запеченная в фольге, наиболее полезная и вкусная, в отличие от, например, паровой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, из картофеля, каши или овощей). Возможно, кого-то смутит мой выбор именно этой рыбки, ведь сазан относится к "костлявым" сортам, но благодаря особому маринаду мелкие кости вообще не почувствуются, ну а крупные итак можно достать без труда. Приготовить рыбу таким способом можно в пароварке, в духовке или на углях. Я выбрал именно последний вариант, чтобы получить характерный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан на углях"
1. У рыбы отрезаю голову и плавники, разрезаю брюхо и вынимаю внутренности, хорошенько промываю их под проточной водой, а затем вытираю бумажным полотенцем.
2. В отдельной тарелке готовлю соус: выливаю сметану, добавляю сок половинки лимона (у меня он небольшой, а вот у большого фрукта использую четвертинку), чеснок пропускаю через пресс, солю и перчу по вкусу, все хорошенько смешиваю.
3. Разворачиваю фольгу, выкладываю на нее рыбку, промазываю соусом внутри и снаружи, оставляю на полчаса для маринования, благодаря чему станут незаметными мелкие кости.
8. Отрываю другой лист фольги, накрываю им плотно рыбу, скрепляю между собой оба листа, формируя конверт.
9. Готовлю рыбку на мангале на углях около 40-60 минут (в зависимости от жара). Готовую рыбку сразу не разворачиваю, а оставляю в таком виде еще на полчаса.
Оценить рецепт Сазан на углях
2.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Белый русский"
Паста с баклажанами и фетой
Яйца фаршированные печенью минтая
Медовые кексы на кефире
Горячий шоколад с мороженым
Коктейль "Белый русский"
Паста с баклажанами и фетой
Яйца фаршированные печенью минтая
Медовые кексы на кефире
Горячий шоколад с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ