Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Тушеная рыба в сметанном соусе
Тушеная рыба в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
Описание приготовления:
Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рыба морская 700 грамм (филе)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Масло растительное 40 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеная рыба в сметанном соусе"
Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Оценить рецепт Тушеная рыба в сметанном соусе
5.0
21
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями. не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус


А подробнее нельзя рецепт написать?а то вопрос,ёмкость стакана,жирность сметаны.название специй?
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ