Сазан с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу!
Описание приготовления:
Сазан прекрасно сочетается с различными овощами, в результате чего получаются вкусные блюда. Больше всего мне нравится запекать сазана с морковью и репчатым луком. Можно также добавлять сладкий перец, лук-порей и другие овощи, тогда блюдо получится более необычным. Мой рецепт, как приготовить сазан с овощами в духовке, это отличный вариант ужина для всей семьи и прекрасная возможность не заморачиваться долгим стоянием у плиты.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лимон 2-3 ломтиков
- Сазан 1 штука (800-900 г)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Сазан с овощами "
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде, а потом хорошо просушите.
Лук очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами. Морковь тоже почистите и порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Теперь нужно начинить рубку. В брюхо положите 2-3 ломтика порезанного тонкими дольками лимона, который придаст ей удивительный аромат.
Положите рыбку в противень, застеленный фольгой, сверху выложите овощи, посолите. По желанию предварительно можно слегка присыпать солью рыбу внутри.
Сверху накройте фольгой и скрепите ее края, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправьте рыбу в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца фольгу раскройте.
Оценить рецепт Сазан с овощами
3.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Легкое и диетическое блюдо. Только я лимон не добавляю, он сильно перебивает вкус рыбы. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ