Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде, а потом хорошо просушите.
Лук очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами. Морковь тоже почистите и порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Теперь нужно начинить рубку. В брюхо положите 2-3 ломтика порезанного тонкими дольками лимона, который придаст ей удивительный аромат.
Положите рыбку в противень, застеленный фольгой, сверху выложите овощи, посолите. По желанию предварительно можно слегка присыпать солью рыбу внутри.
Сверху накройте фольгой и скрепите ее края, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправьте рыбу в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца фольгу раскройте.
Подавайте сазана горячим вместе с овощами. Дополнительно можете приготовить любой соус к рыбе. Кушайте с удовольствием!