Коктал из сазана в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничный вариант запеченной рыбы — коктал из сазана. Он подается к столу непременно в горячем виде, пока сыр еще тянется. Вы можете использовать любые свежие овощи, подходящие по вкусу к рыбе.
Описание приготовления:
Красочный коктал, приготовленный из крупной речной рыбы, готовится очень быстро — буквально за 30 минут, не считая времени на чистку и потрошение рыбы. Выбирайте сазана или карпа — в этой рыбе мало мелких костей, поэтому блюдо можно подать и ребенку на обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,5 Килограмма
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Коктал из сазана в духовке"
Если рыба слишком крупная, то используйте одну ее сторону для запекания, удалив голову, вычистив тушку от чешуи и внутренностей, промыв в воде. Смажьте противень или форму для запекания, фольгу растительным маслом. Обсушите сторону сазана бумажными салфетками и выложите на противень. Посолите и поперчите, распределите специи равномерно.
Смажьте всю поверхность рыбы майонезом любого сорта, можно даже чесночным, коктал получится с насыщенным вкусом. Нарежьте луковицы кольцами и выложите на майонез.
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Кстати, между луковым и томатным слоями вы можете выложить нарезку кабачка, баклажана или болгарского перца — по желанию.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Запеките примерно 30-40 минут. Затем натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и выложите поверх. Запеките еще 3-5 минут до расплавления сыра.
Оценить рецепт Коктал из сазана в духовке
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Суп из консервы сайры
Семга в вине
Рыбные голубцы по-пермски
Фаршированный карп
Яйца по-русски
Суп из консервы сайры
Семга в вине
Рыбные голубцы по-пермски
Фаршированный карп
Яйца по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ