Сардельки очистите от шкурки. Отварите их (около пяти минут) в несоленой воде. Разрежьте сардельки пополам. Если у вас есть желание, то вы можете использовать сардельки с сыром, это придаст блюду интересный вкус.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Нарежьте его на полоски. Заверните в полоски слоеного теста каждую половинку сардельки. Тесто можно приготовить самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, то лучше купить в магазине готовое.
Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите сардельки на него, оставляя между ними расстояние, чтобы во время выпекания сардельки не прилипли друг к другу. Желток разбейте в чашку, смажьте им при помощи кулинарной силиконовой кисточки тесто на сардельках.
Выпекайте сардельки 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые сардельки подавайте горячими. В качестве гарнира идеально подойдет кислая тушеная капуста. По желанию добавьте в качестве соуса кетчуп или майонез. Приятного аппетита!