1
Смешайте в небольшой миске воду, дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и имбирь, отложите на 5 минут.
2
Затем смешайте молоко, топленое масло, яйцо, сахар, соль и взбивайте миксером до получения однородной массы.
3
Добавьте 150 грамм муки, дрожжи и взбейте до полного растворения.
4
Замесите тесто, добавив муки по 2 столовые ложки за один раз, пока тесто не прилипнет к сторонам чаши.
Достаньте тесто из чаши, сформируйте из него шар.
Смажьте миску топленым маслом и поместите туда тесто.
Накройте чистым полотенцем, дайте ему подняться, пока он не удвоится в размерах. Это может занять времени около полутора часов.
5
Разделите тесто на 10 порций, каждую из которых раскатайте.
Берите часть теста, посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра по центру, положите приготовленную сосиску сверху, заверните тесто вокруг сосиски и сыра.
Поместите шов стороной вниз на выложенные листы для выпечки, оставьте на 30 минут.
Запекайте сосиски в течение 8-10 минут при 200-220 градусах (или до золотистого цвета).
6
Выключите духовку, откройте её дверцу и дайте еще постоять сосискам в тесте 3-5 минут.