Жареные в кляре бананы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно.
Описание приготовления:
Банан – очень вкусный и питательный продукт. Из-за большого содержания в нем калия, он очень полезен для сердца. Для борьбы с депрессией, банан так же будет незаменим. Банан с шоколадом создает очень вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Ванилин 1 штука
- Банан 4 штуки
- Черный шоколад 50 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Куриные яйца 2 штуки
- Ром 30 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Сливочное масло 70 грамм
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные в кляре бананы"
1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.
2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.
3. Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.
4. Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.
Оценить рецепт Жареные в кляре бананы
4.5
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ