Баурсаки воздушные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
Описание приготовления:
Пышные, воздушные баурсаки… без них не обходится ни одно казахское застолье. Для их приготовления замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Затем раскатайте и вырежьте из него кружочки. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 10 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
395 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки воздушные"
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Оценить рецепт Баурсаки воздушные
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние дрожжевые булочки
Грибной сливочный суп
Мини-рулеты бисквитные
Сердечки куриные тушеные
Морковные сырники с апельсиновым ароматом
Домашние дрожжевые булочки
Грибной сливочный суп
Мини-рулеты бисквитные
Сердечки куриные тушеные
Морковные сырники с апельсиновым ароматом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ