Самса самаркандская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 1 Стакан
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Сыр сычужный 150 Грамм
- Шпинат 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Самса самаркандская"
Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.
Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.
Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.
Оценить рецепт Самса самаркандская
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные пирожки с луком и яйцом
Домашний пирог с мясом утки
Ветчина на шпажках
Жареный колбасный сыр
Лунные кексики
Жареные пирожки с луком и яйцом
Домашний пирог с мясом утки
Ветчина на шпажках
Жареный колбасный сыр
Лунные кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ