Рецепт теста на самсу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?
Описание приготовления:
Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких :)Состав / Ингредиенты:
- Фарш бараний 400 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) по 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
308 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт теста на самсу "
1
Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.
2
В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
3
Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.
4
Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.
5
В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.
6
Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.
7
Остужаем самсу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт теста на самсу
5.0,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Хворост на майонезе
Тыквенный рулет
Панкейки из льняной муки
Венские вафли без глютена
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой
Хворост на майонезе
Тыквенный рулет
Панкейки из льняной муки
Венские вафли без глютена
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ