Рецепт теста на самсу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?
Описание приготовления:
Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких :)Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фарш бараний 400 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) по 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
308 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт теста на самсу "
1
Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.
2
В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
3
Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.
4
Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.
5
В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.
6
Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.
7
Остужаем самсу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт теста на самсу
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Коврижка: простой рецепт
Пирог с цветной капустой и сыром
Шарлотка с брусникой
Лепешки с чесноком и сыром
Дрожжевое тесто на рассоле
Коврижка: простой рецепт
Пирог с цветной капустой и сыром
Шарлотка с брусникой
Лепешки с чесноком и сыром
Дрожжевое тесто на рассоле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ