Джизакская самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.
Описание приготовления:
Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм
- Лук 400 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
- Соль, перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Семена кинзы По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Джизакская самса"
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Оценить рецепт Джизакская самса
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ