Самса узбекская слоеная с мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.
Описание приготовления:
Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Пельменное тесто 300 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
9
Как приготовить "Самса узбекская слоеная с мясом"
1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
Оценить рецепт Самса узбекская слоеная с мясом
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш, картошка и сыр в духовке
Зерновые хлопья на завтрак
Картошечка под мясной "шубкой"
Пончики с апельсиновым соусом
Рассольник с тушенкой
Фарш, картошка и сыр в духовке
Зерновые хлопья на завтрак
Картошечка под мясной "шубкой"
Пончики с апельсиновым соусом
Рассольник с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ