Жареные пирожки с яйцом и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 грамм
- Мука 900 грамм
- Яйца 9 штук
- Лук зеленый 1-2 пучков
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 100-150 мл
- Дрожжи сухие 15 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные пирожки с яйцом и луком"
Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.
А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
Оценить рецепт Жареные пирожки с яйцом и луком
4.3
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


"...живую закваску... зато никаких дрожжей..." Типа, закваска - это не дрожжи )))


Очень удобный рецепт что сделать пирожки на скорую руку! Не надо даже скалку доставать, я разминала тесто руками и залепливала то же ими. Прожарились они чудесно и ндаже остались на завтрак и на работу мне и мужу))


У меня семья маленькая поэтому я уменьшила норму продуктов в половину. И не ждала столькодолго чтоб тесто подошло. оно было готово уже через полчаса. остальное все делала по рецепту и мне понравилось что тесто отлично слепилось и прожарилось, не осталось внутри сырым. Рекомендую..
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ