Самса с зирой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
Описание приготовления:
Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Мука 4 Стакана (для теста)
- Яйцо 1 Штука (для теста)
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Черный перец молотый 1 По вкусу
- Зира 1 По вкусу
- Маргарин или масло 150 Грамм (для теста)
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Сметана (можно заменить кефиром) 1 Стакан (для теста)
Количество порций
10
Как приготовить "Самса с зирой"
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо.
Нарежьте полукольцами лук.
Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов).
Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Оценить рецепт Самса с зирой
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Польский кулич
Плюшки на кефире
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Творожное печенье с вишней
Дрожжевые пирожкки
Польский кулич
Плюшки на кефире
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Творожное печенье с вишней
Дрожжевые пирожкки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ