Самса классическая



Приготовил :  
17.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Описание приготовления:

Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан (холодная)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжутные семечки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Самса классическая"

Самса классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Самса классическая - фото шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Самса классическая - фото шаг 3
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Самса классическая - фото шаг 4
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Самса классическая - фото шаг 5
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Самса классическая - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Самса классическая - фото шаг 7
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Самса классическая - фото шаг 8
Так повторите со всем тестом.
Самса классическая - фото шаг 9
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Самса классическая - фото шаг 10
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Самса классическая - фото шаг 11
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Самса классическая - фото шаг 12
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Самса классическая - фото шаг 13
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса классическая - фото шаг 14
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Самса классическая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Самса классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роза 05.02.2019 18:35 «Ответить

Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие) и курочка сочная получается. Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 22.12.2018 18:40 «Ответить

Спасибо, получилось вкусно! Уверенна, буду готовить еще)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasija89 08.11.2018 01:00 «Ответить

Вкусная самса, начинка очень сочная! Тесто хорошее, легко лепится :smile: Спасибо, советую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 09.07.2018 05:40 «Ответить

А я все думаю, как делают такие разводы круглые по тесту? Теперь понятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иона 26.11.2017 03:00 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, давно хочу научится их печь, все никак не могла найти доступный и понятный :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить из карпа

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат викинг