Самса классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Описание приготовления:
Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука (для смазки)
- Куриная грудка 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка (в начинку, по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжутные семечки 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан (холодная)
Количество порций
4
Как приготовить "Самса классическая"
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Оценить рецепт Самса классическая
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие) и курочка сочная получается. Благодарю за рецепт!


Вкусная самса, начинка очень сочная! Тесто хорошее, легко лепится Спасибо, советую попробовать!


Спасибо большое за рецепт, давно хочу научится их печь, все никак не могла найти доступный и понятный
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ