Самса с тыквой (очень вкусно!)



12.08.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

Описание приготовления:

Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Белая пшеничная мука 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода 100 грамм
  • Очищенная тыква 300 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Самса с тыквой (очень вкусно!)"

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.
2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.
3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.
5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Самса с тыквой (очень вкусно!)
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самса с тыквой (очень вкусно!)"
Видео рецепт Самса с тыквой (очень вкусно!)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Larisa Kulinich 10.05.2020 14:50 

Сырое тесто, в сложенном треугольнике, не дало возможности насладится этим кулинарным творением. Была мысли не складывать, но понадеялась на автора рецепта. Увы.


 — 

 — 

captcha
Larisa Kulinich 10.05.2020 14:43 

Не знаю, как у вас, но я бы не складывала второй раз. Все улетело в мусор, потому как тесто внутри сырое совсем.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить семгу с овощами

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
булочки с корицей и изюмом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи