Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса /
Самса с тыквой (очень вкусно!)
Самса с тыквой (очень вкусно!)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!
Описание приготовления:
Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Белая пшеничная мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Вода 100 грамм
- Очищенная тыква 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Самса с тыквой (очень вкусно!)"
1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.
2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.
3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.
Оценить рецепт Самса с тыквой (очень вкусно!)
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сырое тесто, в сложенном треугольнике, не дало возможности насладится этим кулинарным творением. Была мысли не складывать, но понадеялась на автора рецепта. Увы.


Не знаю, как у вас, но я бы не складывала второй раз. Все улетело в мусор, потому как тесто внутри сырое совсем.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить семгу с овощами
Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
булочки с корицей и изюмом
как приготовить семгу с овощами
Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
булочки с корицей и изюмом