Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса /
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.
Описание приготовления:
Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 3 штуки
- Маргарин 180 грамм
- Кефир 1 стакан (обезжиренный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый 5 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 2 грамма
- Сода пищевая 2 грамма
- Мука пшеничная 800 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Самса с мясом и картошкой"
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Оценить рецепт Самса с мясом и картошкой
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ