Слоеная самса с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.
Описание приготовления:
1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Стакана (приблизительно)
- Вода 1 Стакан
Количество порций
12
Оценить рецепт Слоеная самса с картошкой
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из кабачков
Cалат с консервами
Капуста кольраби на зиму
Оладьи из кабачков и шпината
Лимонный пирог на сметане
Торт из кабачков
Cалат с консервами
Капуста кольраби на зиму
Оладьи из кабачков и шпината
Лимонный пирог на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ